Даниил Страхов впервые за 20 лет вывел в свет свою жену! И зачем она только нужна такому красавцу?

Российский актер Даниил Страхов известен по своим ролям в фильмах “Перегон”, “Бедная Настя”, “Дети Арбата” и другие. Этот великолепный актер начал покорять мир кино еще в молодости, сыграв таких неоднозначных героев, как Дориан Грей и маньяк Чикатило. Также Даниил является лауреатом премии правительства РФ.

Даниил родился в Москве, его семья была очень интеллигентной, его отец знаменитый лингвист и писатель Александр Страхов, а мать психотерапевт, у которой сегодня собственная школа гештальт-терапии.

Мальчику, как рассказывает сам актер, очень повезло со школой, он учился в экспериментальном заведении при Академии педагогических наук. Не смотря на то, что Даниил учился там в советское время, педагоги в этой школе применяли необычный подход к обучению. Детям разрешалось самим выбрать те предметы, которые им нравились и уделять им большее количество времени.

Даниила одинаково интересовала литература и математика, а в старших классах увлекся правом, поэтому решил после окончания школы поступать на юриста. Стоит отметить, что Страхов был активным и энергичным ребенком, который с радостью участвовал в школьной самодеятельности, в том числе и в небольших театральных постановках.  Оказывается, еще в юности Даниил был пьяницей и бунтарем, а посему в те годы его больше привлекала физическая сторона любви.

В последний момент парень решает поменять свой выбор насчет будущей профессии, и родителя были рады ему в этом помочь. Даниила познакомили с актером театра на Малой Бронной Олегом Вавиловым, который и подготовил юношу к вступительным в “Щуку”.

Со своей будущей любовью всей его жизни актер познакомился именно во время учебы. Актер долго добивался недоступную Машу Леонову, задаривая цветами и подарками. Несмотря на все обхаживания Даниила, пара, спустя несколько месяцев, рассталась, но как оказало ненадолго. Вот уже 18 лет он готов дарить любовь только одной единственной женщине – своей жене Марии Леоновой.

После выпускных экзаменов актеры поехали по случаю судьбы показываться в один и тот же театр имени Гоголя, где заметили обоих. Войдя вместе в труппу театра, Маша и Даниил вновь воссоздали свои отношения, а через какое-то время решили расписаться.

Для супругов настало непростое время, после нескольких триумфальных ролей в театре о нем почему-то забыли, и семья кое-как сводила концы с концами. В отличие от множества своих коллег Даниил никогда не мешает работу и личную жизнь. Он старается не появляться в кино и на сцене театра вместе со своей супругой, но обожает он ее безмерно.

Маша рассказывает: “Даня порой приходил домой в 3 часа ночи, а в 8 утра уже должен был начинать рабочий день перед камерой. Даже проводя с женой всего несколько часов в сутки, Даня бесконечно учил текст роли”.

Но его палочкой-выручалочкой стала роль Владимира Корфа в «Бедной Насте», сыгранной Даниилом в 2003 году. Роль графа в сериале удачно подошла внешности актера, и его популярность мигом стала побивать рекорды.

Его начали приглашать в шумные проекты, а глянцевые журналы печатали его фото на обложках, окрестив его секс-символом.

Снявшись в десятке новых проектов, в 2009 году он сыграл роль молодого «Штирлица» в картине «Исаев», так сильно полюбившуюся зрителям и критикам. А с 2016 года актер ушел с экранов, объяснив это тем, что сегодня появляется все меньше и меньше достойного материала для работы.

Сегодня актер с радостью играет в театре на Малой Бронной, где его всегда могут увидеть поклонники и любители театра.

Наверное, единственной большой проблемой в этой семье стало отсутствие общего ребенка. Но в этом вопросе, как давно поняли супруги, можно полагаться только Бога, поэтому вопрос о детях они старательно обходят и ищут гармонию в отношениях на двоих.

Источник