Ефим Шифрин о ситуации со скандальным разводом Джигарханяна: “Я не знаю большего позора!”

Расстаться с честью, не вынеся на суд общественности грязных или личных историй из жизни, сохранить хорошие отношения после развода надо уметь. К сожалению это получается не всегда и не у всех. Так уже второй месяц общественностью обсуждаются подробности скандального развода Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской.

Каждую неделю открываются все более личные подробности из жизни семьи. Каждый супруг уже обзавелся армией болельщиков, как, впрочем, и противников. Комментарии этой истории в сетях уже исчисляются десятками тысяч.
И вот 7 декабря свое мнение относительно всего происходящего высказал Ефим Шифрин. Юморист славится тем, что совсем ничего не говорит о своей личной жизни, и в свои 60 лет до сих пор не женат и не имеет детей.

Художественный руководитель «Шифрин-театра» посвятил целый пост в своем Фэйсбуке Армену Борисовичу. «Рассуждать о произошедшем с Арменом Борисовичем не буду – я очень уважаю, но, к сожалению, совсем не понимаю его» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — Прим. ред.).

Артист дал понять, что то, что происходит в семье известного актера просто не допустимо, и не приемлемо. Подробности личной жизни не могут обсуждаться на всю страну, «грязное белье» должно оставаться в шкафу, а не быть вывешенным на всеобщее обозрение.

«Я не знаю большего унижения, чем такие эфирные разборки. Я не знаю большего позора, чем аншлаг в театре, в котором идёт представление из твоей частной жизни…», – написал Ефим Шифрин.

Он обратился к своим поклонникам с просьбой не допустить такого в его личной жизни, если когда-то, не владея своим разумом, он сам не сможет устоять от такого обнародования своей личной жизни. Он попросил: «Но, чтобы не обзванивать своих родных, близких, друзей и коллег с распоряжениями на случай, когда рассудок начнет совершенно изменять мне, обращаюсь к вам сейчас: как только вы услышите, что меня везут на эфир, посвященный публичному выяснению моих отношений с вами, разделу моего имущества или оспариванию завещания, врученного моим наследникам, вяжите меня, не дайте мне доехать до Останкинской башни, заклейте мне рот или даже прибейте меня».

Как не странно большинство пользователей интернет оказались солидарны с юмористом: «Спасибо Вам за такую мужскую позицию! Так и только так должен рассуждать каждый уважающий себя человек!», «Все эти семейные разборки – ужасное зрелище. Мне не понятно только одно, почему люди дают возможность себя уговорить и принять участие в этом позоре на всю страну», «Да, уж! Личная жизнь на то и ЛИЧНАЯ».

Такое отношение к семье, семейным отношениям, личной жизни заслуживает только уважения. А вы как считаете?

Источник