Ирина Хакамада поделилась личной трагедией – у ее “особенной” дочери обнаружили рак

Ирина Хакамада, известный политик и общественный деятель, всегда ограждала семью от назойливого внимания журналистов. И только в студии программы «Пусть говорят» она поделилась личными воспоминаниями о том, как сражалась с тяжелой болезнью своей дочери. На долю Ирины выпали серьезные испытания.

Ирина родила Машу в 1997 году. Уже на этапе беременности ей сообщили, что девочка появится на свет с синдромом Дауна. Пережить эту новость было непросто. Но о том, чтобы избавиться от ребенка, не могло быть и речи. Четвертый муж Хакамады, бизнесмен Владимир Сиротинский, полностью поддержал это решение.

Пока девочка росла, Ирина старалась никому не рассказывать про ее особенность. Дело в том, что современный мир жесток. И детей, которые отличаются от других, легко могут обидеть, сказать оскорбительное слово. Только в 2008 году Хакамада впервые появилась с дочерью на светском мероприятии. И с тех пор мать и дочь стали часто ходить вдвоем в театр или кино.

“Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать? Пусть девушка балдеет, она женщина”, – решила Хакамада.

В 2004 году семье пришлось преодолеть еще одно нелегкое испытание. Врачи диагностировали рак у маленькой Маши. В то время Хакамада была полностью погружена в президентскую гонку, и отказаться от своих политических амбиций она не могла. И тогда муж подставил ей свое крепкое плечо. Ирина с благодарностью вспоминает слова супруга: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать».

И она решила не бросать начатое дело на полпути. Все ночи Хакамада проводила у постели больного ребенка, а днем продолжала участвовать в предвыборных мероприятиях. Это было непростое время, но, к счастью, все закончилось благополучно. Когда состоялись выборы, у девочки началась ремиссия. Болезнь удалось победить.


Кадр программы “Пусть говорят”

Сегодня Маша живет счастливой и полной жизнью. Она учится в художественной школе, хочет создавать произведения искусства из керамики. У Маши есть молодой человек по имени Влад. Он тоже родился с особенностями развития, но это не мешает парню активно заниматься спортом. Пара встречается уже три года, и молодые люди подумывают о свадьбе. Родители одобряют романтические отношения детей, однако советуют с женитьбой пока не торопиться.

Источник