“Как же хороша!” Самая загадочная звезда и графиня советского кино! Вот как на самом деле сложилась ее судьба

Ариадна Шенгелая – актриса советского кино, подарившая миру множество прекрасных фильмов. Ариадна с каждой новой ролью все больше и больше влюбляла в себя зрителей и уже к концу 50-х стала невероятно популярна.

Актриса родилась в Ташкенте, ее отец Всеволод Эдуардович Шпринк был известным экономистом и переводчиком того времени. Из-за немецкого происхождения его не пустили в Москву, куда семья пыталась перебраться после рождения Ариадны. Отца задержали и осудили, отправив в магаданские лагеря на 26 лет, а мать с дочкой перебрались в столицу.

После окончания школы Ариадна поступила во ВГИК, где уже на втором курсе познакомилась с Эльдаром Шенгелаем, а затем вышла за него замуж.

Первое время актрисе было непросто с восточным темпераментом мужа, но потом они научились ладить, и у них родилась первая дочь Нато Шенгелая, названная супругами в честь мамы Эльдара – замечательной женщины и выдающейся актрисы.

После окончания учебы молодая семья уехала в Грузию, где Ариадна нашла себя в Русском театре имени Грибоедова. В своем первом фильме актриса снялась еще на третьем курсе, это была драма «Екатерина Воронина».

Спустя пару лет она получила престижную награду – стала лауреатом II Всесоюзного кинофестиваля за роль Татьяны Лариной в фильме-опере «Евгений Онегин».

Актриса поступила на работу в «Грузия-фильм», но также продолжала радовать зрителей на сцене театров. После 1960 года Ариадна сыграла в таких известных фильмах, как «Суд сумасшедших», «Увольнение на берег», «Белый караван».

За роли в фильмах «Гранатовый браслет», и «Выстрел», актрису прозвали Графиней советского кинематографа, так как она умела просто невероятно перевоплощаться в тонкую аристократическую натуру того времени, что очень ценили зрители.

В 1967 году актриса вынуждена сделать перерыв в своей бурной карьере, так как рождается ее вторая дочь Екатерина. Семья живет дружно и крепко, но что-то начинает происходить между супругами, и после двадцати лет брака они решаются разойтись.

После развода Ариадна возвращается в Москву, где продолжает сниматься в киностудии имени Горького. Активно снимаясь до 2000-х годов, актриса вдруг резко пропадает с экранов и старательно прячется от СМИ. И вот на 80-летний юбилей актрисы кое-какие сведения все-таки стали известны.

Оказывается, приехав в Москву, актриса знакомится с актером Игорем Копченко, с которым, спустя время, они распишутся.

По словам одной из дочерей, первые годы в Москве Ариадна разрывалась между своей новой работой и маленькой дочерью Катей, которая осталась в Тбилиси. Но девочки выросли и быстро стали самостоятельными, обзаведясь собственными семьями.

Не дожив до своего 60-летия из жизни ушел второй муж актрисы, которая с трудом пережила эту трагедию.

Как только дочери Ариадны подарили ей внуков, она решила уйти на пенсию, наслаждаясь большой семьей и хлопотами вокруг детей.

Говорят она даже вернулась в Грузию, где проводит тихую и мирную старость, не показываясь на глаза журналистам и СМИ.

Источник