«У меня волшебное дитя!» Дочери Ирины Хакамады скоро 20 лет, только взгляните как ведет себя эта девушка

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

«Она очень любит танцевать. У нее художественное мышление — в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения, — это у нее получается», — рассказала тогда корреспонденту «Российской газеты» Ирина Муцуовна.

Когда Хакамада, старшему сыну которой, Даниилу, сегодня уже 35, вспоминает о том, что она решилась снова рожать в 42 года и каковы были последствия, на ее лице не дрогнет ни один мускул. Хотя, признается она, было ой как непросто.

«Мы с мужем очень сильно хотели совместного ребенка. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви, — говорит Ирина Хакамада. — Не все было гладко — в 2003 году у дочери нашли лейкоз крови. Хорошо, что болезнь обнаружили на ранней стадии и наши российские врачи безупречно и потрясающе профессионально ее лечили».

«Спасибо друзьям — одни устроили мне встречу с лучшим доктором, другие предоставили свой загородный дом. Муж постоянно был рядом, и мы вытащили Машку».

В этом году дочери политика исполнится 20 лет. На публике она обычно появляется вместе со своей мамой и избранником Владом Ситдиковым, также «особенным» парнем. Впервые их заметили вместе на мюзикле «Золушка». А после дочь Хакамады и ее возлюбленный вместе посетили представление «Бал вампиров».

21 марта отмечали Международный день человека с синдромом Дауна. В этот день благотворительный фонд «Синдром любви» представил ролик, призванный разрушить стереотипы о людях с генетической аномалией.

В видео фонда, опубликованном в Сети, снялись молодые люди с синдромом Дауна, в том числе дочь Ирины Хакамады Мария Сиротинская и ее бойфренд, чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров Влад Ситдиков.

Герои ролика развенчали наиболее распространенные заблуждения о тех, у кого есть дополнительная хромосома.

«Спорт – это не для них». Скажу честно: спорт – для всех. Когда я занимаюсь спортом, то поднимаю 100 килограммов в жиме лежа», – сказал Влад.

Дочь Ирины Хакамады тоже поделилась некоторыми фактами о себе.

«В свободное время я люблю заниматься театром. Кроме того, я учусь в колледже на керамиста», – поведала Мария.

Однако на недавнюю премьеру новой части «Трансформеров» Мария пришла без возлюбленного, чем немало удивила фотографов и журналистов. К слову, Сиротинская и Ситдиков вместе уже около двух лет.

Этот факт вызвал слухи о том, что Маша и ее бойфренд, которому врачи при рождении также диагностировали синдром Дауна, расстались.

Комментировать эти сплетни Хакамада не стала. Можно предположить, что Влад не смог сопровождать любимую в кинотеатр из-за занятости, ведь юноша занимается спортивной журналистикой и является чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров.

Источник