Умерла самая долгая любовь Алена Делона: актриса Мирей Дарк ушла из жизни в Париже в возрасте 79 лет

Актриса Мирей Дарк у французов ассоциировалась и, видимо, будет ассоциироваться всегда, с самой долгой любовью Алена Делона. Именно он сейчас переживает эту трагедию, кажется, острее всего. Вместе они прожили пятнадцать лет, а публика воспринимала Мирей не иначе, как “красивую пустышку”. Только Ален Делон знал, насколько сильна и глубока эта женщина на самом деле.

В своих интервью Мирей никогда не опровергала сложившееся о ней мнение и лишь загадочно улыбалась. а через несколько лет взяла да и написала о себе глубокомысленные мемуары! Французы изумились – никто и предположить не мог подобного…!

Женщина, которую все воспринимали с легким пренебрежением – ну красотка, не более – на самом деле оказалась глубокомысленным трагиком. И тут посыпались восхищенные комментарии: “Мирей, ваша книга потрясает до глубины души!”

“Успех, помню, был совершенно истеричный — последовало приглашение в Голливуд, я снималась обнаженной для мужского журнала «Lui», у Годара в фильме «Уик-энд», и в свои тридцать с небольшим считала, что достигла вершин успеха. Больше, по идее, я ничего и не планировала”, – рассказывала актриса позже.

А дальше…была встреча с Аленом Делоном. “Мы были неразлучны — вечерами он сажал меня в открытую машину, и, рассекая пьянящий, нагретый за день воздух Рима, мы кружили по улочкам в поисках симпатичной траттории”.

Тогда Мирей была на седьмом небе от счастья. Позже актриса не раз упоминала этот период своей жизни в интервью, рассказывая: “Я была так счастлива! Постоянно твердила себе: это не сон, ты — в самом красивом городе мира рядом с самым красивым мужчиной и впервые не боишься любить, впервые мечтаешь, чтобы у этого чувства было будущее.

Удивительно. Ново. Странно. Раньше я ни к кому не хотела привязываться надолго, воспринимая любовь лишь как короткое приключение. Но рядом с Аленом разом захотелось всего — семьи, общего дома, детей. Сколько раз, помню, просыпалась посреди душной римской ночи, садилась на постели, поджав ноги, и в желтых отблесках уличных фонарей долго-долго любовалась лицом Алена, длинными ресницами, точеным профилем…”

А потом последовали долгие годы совместной жизни. Оказалось, что у ее супруга быт отлажен до мелочей! Мирей по началу даже испугалась. Меню всегда в точности оговаривалось заранее, еда подавалась строго по часам и даже минутам, в доме ни пылинки, прислуга вышколена! Приходилось принимать как факт истеричное обожание поклонниц. Они всюду его преследовали, даже спали у входа в дом — порой надо было их отодвигать, чтобы протиснуться в дверь…

Пошли разговоры о ребенке. Его жутко хотели оба. Но врачи запретили. Нельзя – проблемы с сердцем у Мирей были еще с детства. Она уже было решилась, но врачи пригрозили “Вы не только не выносите его, но и умрете на середине срока сами!” Были слезы и даже истерики. Она так любила его и безумно хотела родить своему идеальному мужчине ребенка…

“Нет, двоих, троих…», – позже рассказывала ктриса, – Видела, как в его глазах загорался свет, он прижимал меня к себе, и так хотелось услышать: «Я тоже хотел бы этого». Но Ален молчал. Казалось, он терпеливо ждал чуда. Тяжело вспоминать об этом… Мое больное сердце стало нашим незримым врагом. Именно по этой причине мы в итоге и расстались — Ален всегда мечтал о детях…”

Долгие годы актриса была одна. Никаких серьезных отношений она больше заводить не стала. И вот от ее близких поступило известие – Мирей Дарк скончалась в Париже в возрасте 79 лет. Отмечается, что в сентябре 2016 года она пережила три инсульта. Было и кровоизлияние в мозг, после которого она полностью потеряла способность говорить.

Напомним, что за свою карьеру она снялась более чем в 50 фильмах, в том числе «Высокий блондин в черном ботинке» и «Возвращение высокого блондина» Ива Робера, «Игра в ящик» и «Ледяная грудь» Жоржа Лотнера, «Борсалино» Жака Дерэ, а также «Возвращение надоедливой букашки» Жерара Пиреса.

Источник