В складках этого шикарного свадебного наряда скрыта тайна, которую далеко не каждый сможет разгадать

Платье невесты – это не просто наряд. В нем кроется своеобразный посыл, указывающий на всю значимость такого важного события. Оно сродни яркому флагу на завоеванной территории. В нем невеста с гордостью вышагивает, торжествуя свою победу. Платье невесты — это альфа и омега, начало и конец.

Именно к этому наряду приковано самое пристальное внимание всех гостей. И поэтому платье должно быть самым красивым, элегантным и обязательно дорогим. Вложение труда в создание такой вещи оправдано априори, поэтому порой так жалко осознавать, что подобную красоту используют лишь один раз.

Но мы немного заговорили вас, отвлекая от главной тайны, ведь у создателей конкретного этого образца подлинного творчества несколько иные планы.

Может кто-то из вас уже догадался, в чем секрет этого необычного наряда?

Знакомьтесь, это Эмма Джейн и Марк Туманг — и они не кутюрье, не портные и даже не дизайнеры.

Они кондитеры-кудесники, которые испекли или, правильнее сказать, построили роскошный торт. Да-да, вот это «свадебное платье» на самом деле торт. Его создали для кулинарного шоу Cake International show в Лондоне, строго вручную, без использования новомодной пищевой 3D-печати и прочих ухищрений.

Кондитеры-затейники не просто сотворили один из самых больших и сложных тортов на выставке, они еще и продемонстрировали использование новых и непростых техник. В частности применение инструмента под названием «dragéekiss», при помощи которого можно разбрызгивать глазурь так, что она имитирует текстуру сшитой ткани.

А эти восхитительные узоры-паутинки на подоле? Каждый цветок вылеплен вручную и снабжен сахарной жемчужиной персонального размера.

Да такой восхитительного вида торт и съесть жалко. Но любоваться этой искусной работой мастеров можно бесконечно, согласны?

Источник